Senin, 18 Agustus 2008

ONE WORLD, ONE DREAM!!!

Ho...ho...finally I get a free time to continue my blog!
After some busy&exhausting days (gara2 orientasi kampus dan sibuk nonton pertandingan2 Beijing Olympic'08 yang super duper seru!)then I think this is the time to share a bit with you, friend!
By the way, have you watched the Opening ceremony? It was so amazing!
Walaupun cuma dari TV (dari siaran langsung channel TV China, CCTV1) tapi suasana spektakulernya kerasa banget!
Sorotan cahayanya, penampilan indah dari stadion Bird Nest dan Water Cube ,atraksi2nya(tari2an,gulungan naskah kuno raksasa,duet lagu keren<<Wo he Ni>> atau "You and Me" oleh penyanyi terkenal China, Liu Huan dan Sarah
Brightman,penyalaan obor raksasa Olympiade oleh mantan atlet China, Li Ning, replika 'Bird Nest' yang dibentuk oleh ratusan pria berbaju hijau neon,pertunjukan megah ttg dinasti kuno China yang disusun oleh sutradara ternama, Zhang Yi Mou,pertunjukan kembang api,dll. ) jumlah penontonnya, belum lagi banyak pemimpin2 negara yang hadir! Kemudian sebanyak 204 kontingen atlet dari berbagai negara yang datang, kontingen pertama dari Greece, sedangkan Indonesia di nomor ke 53 kemudian diakhiri kontingen China dengan Yao Ming, si pebasket, yang jadi pembawa bendera nasional...pokoknye, aku merasa pesta pembukaan kali ini benar2 sukses! And also I feel really lucky to have an opportunity to watch this big event in the very special day(08/08/08)!






2 komentar:

.:: teddy Bear ::. mengatakan...

Acara pembukaan kemaren mmg bagus banget. Panitia mengklaim kalo acara nih yg termahal ,dan paling berkesan dlm sejarah Olympic. Memang bener, mulai dari tanggal ,bulan,dan tahun serta waktu pembukaan acara yg smuana berangka 8 (delapan). Orang Chinese percaya bahwa 8 merupakan angka hoki dan bener,liat deh acara na. Megah sekali. Dan yg paling sulit dipercaya yaitu kembang api na. Tidak smua kembang api adalah asli, tapi da yg merupakan animasi. Benar2 bagus. Liat dari TV ja sudah "Wah",apalage liat langsung ya.ha2

LV_iluvblog mengatakan...

Hoho...betul bgt Ted! Penjelasan tambahan yang cukup terperinci nih,hehehe...